Foodology · Recipe

[Resep] Chicken Teriyaki

Udah lama sebenarnya ingin coba masak ayam kecap tapi dengan bumbu yang gak cuma garam-kecap biar gak flat, tapi ragu-ragu takutnya gak enak. Akhirnya keberanian baru terkumpul hari ini. Pas banget, kebetulan pak misua tiba-tiba bilang ingin makan ayam kecap, dijadiin kelinci percobaan deh hehe. Dan sepertinya hari ini memang ditakdirkan untuk masak ini sampai-sampai bungkus kecap yang… Continue reading [Resep] Chicken Teriyaki

Foodology · Recipe

[Resep] Tumis Jamur Tiram

Akhir-akhir ini lagi suka makan jamur tiram. Baik di-crispy , dipepes ataupun ditumis. Teksturnya lucu, kenyal-kenyal gitu. Selain itu rasanya juga enak. Tahu gak sih, menurut sumber-sumber yang aku baca, ternyata jamur tiram memiliki kandungan nilai gizi setara dengan daging! Kelebihan jamur tiram dibanding daging adalah bahwa dia 0% kolesterol. Wah, hebat ya si jamur… Continue reading [Resep] Tumis Jamur Tiram

Foodology · Recipe

[Resep] Ulukutek Leunca

Lucu ya namanya.. Ulukutek leunca.. Siapa yang belum tau? Jadi, ulukutek leunca ini makanan khas Sunda. Kalo kata tante Wiki, “Leunca atau Ranti (Solanum Nigrum L.) adalah tumbuhan sejenis terung-terungan yang berasal dari Asia Barat dan telah menyebar ke berbagai penjuru dunia. Dalam Bahasa Inggris dikenal dengan nama (European) Black Nightshade. Bentuknya bulet-bulet kaya buah… Continue reading [Resep] Ulukutek Leunca