Health & Beauty · Skin Care

Gerilya Melawan Jerawat di Erha (Jilid II)

Episode sebelumnya: Gerilya Melawan Jerawat Jilid I Sejak berobat ke Erha, kondisi kulit saya jauh lebih membaik. Gatal dan perih sudah gak terasa lagi. Beberapa jerawat mulai mengempis walaupun masih buanyak yang setia bertengger, paling jadi kering dikit aja. Sesuai instruksi Bu Dok, pada minggu ke-2 saya kembali ke Erha. Menurut Bu Dok  walaupun sudah… Continue reading Gerilya Melawan Jerawat di Erha (Jilid II)

Health & Beauty · Skin Care

Gerilya Melawan Jerawat di Erha (Jilid 1)

Holaaaaa. Kali ini mau melanjutkan kisah kasih antara jidatku dan koloni jerawat seperti yang udah pernah diceritakan di sini. Setelah menyerah dengan segala macam obat jerawat dari apotek, dengan langkah gontai saya datang ke Erha Dermatology Center yang terletak di jalan Cimanuk, Bandung. Jujur nih ya, saya ini paling ogah pergi ke 2 tempat: dokter… Continue reading Gerilya Melawan Jerawat di Erha (Jilid 1)

Health & Beauty · Skin Care

DIY Saccharomyces Ferment Filtrate Toner

Perempuan mana sih yang ga peduli kecantikan? Namanya cewe ya, pasti dong ga lepas dari make up, minimal skincare deh. Nah, akhir-akhir ini nampaknya para weceu-weceu berbondong-bondong dan berduyun-duyun mencoba SK-II FTE. Udah banyak yang (katanya) merasakan manfaatnya. Sebagai perempuan sejati, aku pun sempat ingin icip-icip si SK-II. Tapi rada takut ganti produk skincare. Apalagi SK-II kan mahal bingit, untuk… Continue reading DIY Saccharomyces Ferment Filtrate Toner

Health & Beauty · Skin Care

[Review] Viva Skin Food

Bibir aku tuh ya, kalo dideskripsikan itu bagai tanah gersang akibat kemarau panjang yang sampe pecah-pecah gitu. Keriiiiiing bangeeet. Kriuk! Entah musim hujan, musim kemarau, musim rambutan, musim mangga ataupun musim kawin, selalu begitu. Parahnya lagi, ini tangan selalu dalam mode auto pilot untuk mletek mempleteki itu kulit-kulit kering di bibir. Berdarah-darah deh. Padahal udah… Continue reading [Review] Viva Skin Food

Health & Beauty · Skin Care

[Review] Shiseido Naturgo Mud Mask

Yeaaah, sebut saja aku aneh dan gila haha, tapi sungguh mati aku jadi penasaran *eh jadi dangdut* sama produk yang sebenarnya ga jelas keasliannya ini. Silakan googling produk ini. Banyak yang mewanti-wanti supaya ga pakai produk ini karena palsu. Masker ini katanya udah discontinued sejak taun 1992-an, dan bisa dicek ke web resmi shiseido yang… Continue reading [Review] Shiseido Naturgo Mud Mask