Foodology · Recipe

Choco Madness Cake No Mixer No Oven

Sebenarnya sudah pernah ditulis di cookpad sih. Tapi siapa tahu ada yang gak mainan cookpad jadi saya tulis lagi di sini, karena ini beneran wajib coba! Gampang dan wenaaaak. Choco Madness Cake (Steamed Chocolate Cake with Ganache) Bahan A: 90 gram Butter 100 gram Gula pasir 100 ml Susu cair full cream Bahan B: 1… Continue reading Choco Madness Cake No Mixer No Oven

Culinary Tour · Foodology

[Review] The Kiosk – Business Park TKI 2

Walaupun tinggal di Kabupaten, bukan berarti fasilitasnya lebih minim dari mereka-mereka yang tinggal di Kota. Ya, daerah Kopo, Kabupaten Bandung memang berkembang menjadi pusat bisnis di area Bandung Selatan. Tengok saja, semua pelaku bisnis beramai-ramai membuka cabang di daerah tersebut. Yang kecipratan untungnya adalah aku yang notabene tinggal di daerah situ sejak lahir. Saking merasakan… Continue reading [Review] The Kiosk – Business Park TKI 2

Foodology · Recipe

[Resep] Silverqueen Soft Cookies

Merasa familiar dengan nama di atas? Yup yup, Silverqueen Soft Cookies merupakan salah satu racun nikmat yang ada di dalam New Big Box PHD. Jadi ceritanya, kemarin ini baru beli New Big Box PHD padahal niatnya udah dari bulan kapan hehe. Pas liat daftar menunya di web PHD, ternyata isinya ga sama dengan yang dulu… Continue reading [Resep] Silverqueen Soft Cookies

Foodology · Recipe

[Resep] Chicken Teriyaki

Udah lama sebenarnya ingin coba masak ayam kecap tapi dengan bumbu yang gak cuma garam-kecap biar gak flat, tapi ragu-ragu takutnya gak enak. Akhirnya keberanian baru terkumpul hari ini. Pas banget, kebetulan pak misua tiba-tiba bilang ingin makan ayam kecap, dijadiin kelinci percobaan deh hehe. Dan sepertinya hari ini memang ditakdirkan untuk masak ini sampai-sampai bungkus kecap yang… Continue reading [Resep] Chicken Teriyaki

Foodology · Recipe

[Resep] Tumis Jamur Tiram

Akhir-akhir ini lagi suka makan jamur tiram. Baik di-crispy , dipepes ataupun ditumis. Teksturnya lucu, kenyal-kenyal gitu. Selain itu rasanya juga enak. Tahu gak sih, menurut sumber-sumber yang aku baca, ternyata jamur tiram memiliki kandungan nilai gizi setara dengan daging! Kelebihan jamur tiram dibanding daging adalah bahwa dia 0% kolesterol. Wah, hebat ya si jamur… Continue reading [Resep] Tumis Jamur Tiram