Book, Music & Movie · Movie

Tokusatsu Kesayangan (Edisi Jadul)

Hehehe tiba-tiba ingin bahas tentang tokusatsu jadul. Dulu, jaman SD, di saat temen-temen cewe sukanya nonton Sailormoon, Wedding Peach dkk, entah kenapa aku gandrungnya sama tokusatsu. Sebelum jam tayang, pasti udah ngerjain PR, belajar, ke TPA, dll, soalnya ga boleh nonton kalo belum pada beres haha. Anw, pada tahu tokusatsu ga? Tokusatsu (็‰นๆ’ฎ) adalah istilah… Continue reading Tokusatsu Kesayangan (Edisi Jadul)

Book, Music & Movie · Movie

[Review] Mirai Nikki, Another: World

Horeee, akhirnya bisa review drama Jepang, hahahaha. Baru sempet nonton drama lagi sih ๐Ÿ˜€ Adalah Mirai Nikki (ๆœชๆฅๆ—ฅ่จ˜, Future Diary], drama (agak) thriller yang ditayangkan di Jepang pada tahun 2012, terdiri dari 11 episode dengan durasi masing-masing kurang lebih 30 menit. Sedikit kan? That’s why I love J-dorama ๐Ÿ˜€ . Pada awalnya, Mirai Nikki direlease… Continue reading [Review] Mirai Nikki, Another: World

Book, Music & Movie · Movie

[Review] I am King

Kembali aku mau review film korea (aku cinta drama jepang dan film korea XD ). Kali ini film I am King (Hangul: ๋‚˜๋Š” ์™•์ด๋กœ์†Œ์ด๋‹ค; Hanja: ๆˆ‘ๆ˜ฏ็Ž‹; RR: Naneun Wangirosoida; MR: Nanลญn wangirosoida). Release tanggal 08 Agustus 2012, I am King adalah film kolosal yang terinspirasi dari The Prince and The Pauper, dan diset pada zaman… Continue reading [Review] I am King

Book, Music & Movie · Movie

[Review] Confession of a Murder – ๋‚ด๊ฐ€ ์‚ด์ธ๋ฒ”์ด๋‹ค

Akhir-akhir ini aku lebih sering nonton Korean Movie daripada Jepang. Dan film ini salah satu yang menurutku melekat di hati *halah*. Ga terlalu baru sih, udah release dari tanggal 8 November 2012, tapi recommended kok. Dan tenang, ini bukan horror. Banyak temen-temen yang ga mau nonton film ini gara-gara yang ngerekomendasiinnya adalah aku yang konon… Continue reading [Review] Confession of a Murder – ๋‚ด๊ฐ€ ์‚ด์ธ๋ฒ”์ด๋‹ค