Daily Life & Random · Life Talk & Random

Memulihkan BNI Internet Banking Yang Terblokir

Duh, masalah ingat mengingat memang kelemahan saya banget. Makanya gak heran kalau seriiiing sekali lupa password email lah, pin ATM lah, apa lah (eh, tapi kalau password akun belanja online jarang lupa sih XD ). Setelah waktu itu sempat lupa pin token BNI sampai terblokir, kemarin giliran internet banking-nya yang terblokir. Payah ya?

Baca juga: Cara memulihkan BNI E-secure yang terblokir

Tapi saya gak mengulangi kebodohan di masa lalu saat masalah token. Kali ini tanpa mengulur waktu, saya langsung menelepon BNI Call. Saya gak tahu apa semua kasus e-banking BNI yang terblokir bisa diselesaikan dengan cara ini atau gimana, soalnya waktu itu setelah dicek di data BNI, entah kenapa pihak BNI bilang “Maaf Bu, ternyata dari kami tidak bisa membuka, Ibu dapat me-reset password e-banking via web saja.

Seharusnya sih tanpa dibuatkan tutorial begini juga orang bisa utak-atik sendiri ya. Tapi karena saya gak punya ide untuk setor tulisan di blog ini siapa tahu ada yang butuh, ya tulis aja deh hihihi.

Cara me-reset password e-banking BNI secara online:
1. Masuk ke halaman login BNI internet banking.
2. Di bawah kolom username, password dll ada beberapa menu, salah satunya menu “Lupa Password” yang berlogo gembok. Klik.
3. Pilih mode untuk reset password. Ada 2 pilihan, yaitu “Set Password Online” dan “Set Password via ATM“. Karena malas ke ATM, pilihlah pilihan yang “Set Password Online“. Klik tombol “Lanjutkan”.
4. Masukkan user id dan kode verifikasi yang tertera. BNI akan mengirimkan OTP (One Time Password) via SMS ke nomor HP kamu yang terdaftar di BNI. Makanya pastikan data di BNI selalu update ya!
5. Berikutnya akan muncul “Detil Otentifikasi User”. Masukkan OTP yang dikirim via SMS tadi pada kolom “Kode Akses”. Klik “Lanjutkan”.
6. Masukkan nomor pin baru kamu di kolom yang tersedia. Klik lanjutkan.
7. Selesai. Kamu sekarang bisa masuk lagi ke BNI e-banking dengan password baru kamu. Selamat berbelanja online!!! *eh*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s