Book, Music & Movie · Movie

Ada Apa Dengan Shinta, eh, Cinta

Minggu sore itu hujan turun dengan lebatnya. Aku menatap nanar pada rintik hujan yang seolah berlomba menjejak bumi. Tiba-tiba handphone-ku berdering. Line message. Sesaat aku terdiam. Mungkinkah… itu pesan dari seseorang di masa lalu yang mencariku dari aplikasi ‘find alumni’? Ragu, kuraih handphone-ku, disitu tertera…

“Line Event: Saksikan AADC 2002 dan Minidrama AADC malam ini pukul 18.30 WIB hanya di K*mpas TV.”

Yeeaaa, demam AADC merebak lagi masbrooooh. Beberapa hari ini, semua orang di media sosial ramai-ramai membagikan video minidrama AADC 2014. Aku salah satunya. Padahal, sebenarnya dulu saat AADC lagi booming, aku bukan termasuk siswi SMA yang berebut ke bioskop demi menonton drama romantis itu. Kenapa? Pertama, aku antimainstream bukan penyuka drama, apalagi drama Indonesia (sorry to say). Kedua, dulu kan masih keterbatasan dana ya, jadi kalo ke bioskop pasti cari tontonan yang menurutku worth to pay (mayoritas sih horror XD ). Ketiga, aku iri sama kehidupan SMA si Cinta yang berkesempatan berantem-beranteman sama cowo cakep yang punya tatapan es dan akhirnya berbahagia muah-muahan di bandara ditonton banyak orang. Sementara aku, jaman SMA sibuk sama les ini les itu kursus ini kursus itu. Bisa minjemin payung ke gebetan aja (halo Kang, inget saya? *kali aja baca ūüėõ ) udah bahagia level dewa sampe tu payung dipigurain terus dipajang di kamar. Hahahaha ga ding, ga salah… *eh*

Back to AADC minidrama…

Untuk aku yang ga ngefans sama AADC aja, ini minidrama agak bikin deg-degan karena membuat pikiran bernostalgia ke masa muda dulu. Ditambah cara pengambilan gambar yang ala drama korea makin membuat minidrama ini layak dinikmati. Ditambah (lagi) pemutaran soundtrack khas AADC dan narasi yang puitis, pastiiii makin bikin galau para mantan ABG se-Indonesia Raya. Tapi ada beberapa hal yang mengganjal di kepala nih, seperti: Kenapa Rangga ga pulang-pulang ke Indonesia? Kenapa begitu sampai ke Amrik Rangga ga pernah ngehubungin Cinta? Kenapa Rangga makin ganteng aja? LOL.

Dan pertanyaan-pertanyaanku itu terjawab. Ini dia alasannya, nyontek dari artikel ini. Aku ambil beberapa yang favoritku nih.. XD

1. Rangga terlalu sibuk kerja.

sibuk

Adalah cinta yang mengubah jalannya waktu.

Denganmu, dan rindu 

untuk membalik masa.

Potongan puisi itu membuka mini drama Ada Apa Dengan Cinta yang menghebohkan internet dan jejaring sosial. Jika mau ditilik dari makna puisinya, sebenarnya Rangga masih menyimpan rasa pada cinta. Tapi waktu dan keadaan memang membuat mereka tidak punya kesempatan untuk bersama.

Terlalu sibuk kerja, sampai lupa sama Cinta....

Rangga tampak sangat sibuk di film pendek AADC.¬†Pekerjaan yang berhubungan dengan kamera terlihat memakan banyak waktunya. Saat¬†seseorang super sibuk, kadang-kadang perasaan memang bisa terlupakan ‚Äėkan? Mungkin Rangga masih menyimpan perasaan pada Cinta, tapi waktunya memang benar-benar habis untuk megurusi pekerjaannya.

2. Rangga sekarang super irit

Ya kangen sih, tapi tiketnya mahal....

Tiket PP New York-Jakarta bisa menghabiskan 17-20 juta. Kalau ada yang gratisan dari kantor ‚ÄĒ kenapa harus bayar?

3. Buku ‘AKU’ yang jatuh tepat saat Rangga sedang packing membangkitkan kenangan lama

KONSPIRASI INI! KONSPIRASI!

Bisa jadi malah Rangga sebenarnya tidak berniat menghubungi dan mencari Cinta. Tapi….semua berubah setelah buku Aku karangan Chairil Anwar jatuh di dekat kakinya, tepat saat dia sedang packing.

YA AMPUN! INI PASTI PETUNJUK SEMESTA BAHWA AKU HARUS KETEMU CINTA!  

Mungkin itu yang ada di pikiran Rangga.

4. Rangga takut sakit hati…

Mungkin, Rangga takut sakit hati (Foto: Diambil dari jejaring sosial Path)

Kamu yang gemas karena Rangga tampak tidak melakukan apa-apa selama 12 tahun, coba ngaca deh.

Deg-deg an gak kalau mau ketemu sama mantan?

Takut nggak bisa move on nggak kalau ketemu mantan pacar lagi setelah puluhan tahun? Apalagi kalau mantannya secakep Dian Sastro.

Rangga cuma mau dimengerti, guys. Dia takut sakit hati. Udah gitu aja.

5. Cinta-nya juga ga ada usaha. Terlalu sibuk dengan hidupnya.

Cinta juga sibuk dengan hidupnya

Cewek tidak selalu benar. Bisa jadi Rangga malas menghubungi Cinta karena Cinta-nya juga nggak ada usaha. Rangga sibuk kerja, Cinta sibuk kerja. Yaudah…

 6. Rangga takut Cinta sudah punya suami

Malesin kan kalau begini? (Foto diambil dari jejaring sosial Path)

Nah lho, nah lho… Awas pintu pagarnya ditabrak pake mobil *oops* *sungkem*

 9. Bisa jadi, Rangga harus menunggu 12 tahun karena jarak Jakarta-New York lebih dekat daripada jarak Jakarta-Bekasi

Bekasi? Hmmmm.....

Duh, yang sabar ya warga Bekasi. Rumah saya juga jauh kok XD

Tuh, masuk akal kan alasan-alasannya? Hahahahaha……..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s